Descripción
Bodegas RIBERA DEL JUÁ (Jumilla, Murcia).
Variedades: Monastrell, Cabernet Sauvignon y Syrah.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 16ºC.
Ribera del Juá – Selección es un elegante vino tinto elaborado por Bodegas Ribera del Juá con una selección de las mejores uvas de las variedades Monastrell, Cabernet Sauvignon y Syrah, procedentes de cepas viejas, situadas, la Monastrell, (de más de 50 años) y Syrah a 700m de altitud y la Cabernet Sauvignon a más de 800m, cultivadas sobre suelos pardo-calizos en la zona de Jumilla. Vendimia manual con selección de racimos en viña y de uva en mesa. Maceración y fermentaciones en barricas de 500 litros de roble francés y americano. Posteriormente el vino realiza una crianza mínima de 12 meses en barricas de 300 litros de roble francés y americano.
A La Vista: Presenta un hermoso color picota con ribetes rubí. De capa media-alta y densa lágrima. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz muestra aromas de fruta negra madura, (moras, ciruela negra), notas especiadas de vainilla y cacao, frutos secos y toques de regaliz.
En Boca: En boca es expresivo, amplio y untuoso, de paso fresco y sedoso. Buen equilibrio y exquisita acidez. Taninos finos bien integrados y un final largo y persistente que deja un post gusto cálido y elegante con recuerdos de incienso.
Es un vino que armoniza muy bien con todo tipo de carnes, parrillas, asados, guisos, arroces camperos, embutidos y todo tipo de quesos.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.