Monte Aixa 1997 – Reserva

Categoría:

Descripción

Bodegas y Viñedos MONTE AIXA (La Horra, Burgos)

Variedades: 100% Tinta del País (Tempranillo).

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 17ºC.

Es un vino elaborado con uvas de la variedad Tinta del País de Bodegas y Viñedos Monte Aixa en La Horra (Burgos). Vendimia manual seleccionada y elaboración tradicional muy controlada, con una maceración pre y post-fermentativa, con una duración del encubado entre 21 y 40 días. Fermentación maloláctica en barrica y crianza sobre lías antes y después de maloláctica. Descube a barrica de roble francés con una duración entre 18 y 22 meses, para un reposo final en botella de un mínimo de otros 20 meses.

A la Vista: Presenta un hermoso color picota intenso con ribetes tirando a teja. De capa alta y lagrima densa. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz se muestra intenso y profundo, con buenos aromas de fruta negra confitada, notas balsámicas y especiadas con cacao y tabaco.

En Boca: En boca es complejo y elegante, con buena estructura y mucho volumen. Taninos potentes y dulces y con un final largo y muy persistente.

Se trata de un elegante vino tinto-reserva que armoniza a la perfección con carnes rojas con cierta curación, asados de cordero, cabrito y cochinillo, embutidos ibéricos fuertes y quesos curados, viejos o en aceite.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Monte Aixa 1997 – Reserva”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *