Descripción
Bodegas y Viñedos LA CEPA ALTA (Olivares de Duero, Valladolid)
Variedades: 100% Tempranillo.
Grado de Alcohol: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 12 – 14ºC.
Estamos ante un expresivo vino joven elaborado con uvas de la variedad Tinto Fino (Tempranillo) de la bodega La Cepa Alta (Laveguilla) procedentes de tres hectáreas de viñas de unos 25 años correspondientes a la parcela de la finca, con un rendimiento de 1000 kg/ha. Vendimia manual con doble selección. Maceración de 13 días sobre nieve carbónica. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable. Embotellado sin filtrar ni clarificar.
Es un vino que no se elabora todos los años y cuando lo hacen, no siempre es fácil de encontrar porque es de producción bastante limitada.
A la Vista: Presenta un bonito color granate vivo con ribetes púrpura. De capa media-alta.
En Nariz: En nariz destaca por sus intensos aromas de frutos rojos, con toques florales y minerales.
En Boca: En boca denota juventud y resulta suave, bastante fresco y muy sabroso, con buena fruta roja como fresas y frambuesa.
Se trata de un vino joven que resulta ideal con todo tipo de entrantes y tapas. Igualmente armoniza perfectamente bien con platos ligeros de pasta, arroces, pescados y carnes.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.