Descripción
Bodegas YLLERA (Rueda)
IGP Castilla y León
Variedades: Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.
Vendimia manual con doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica controlada a una temperatura máxima de 28 ºC. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable y barrica. Crianza de 22 meses en barrica de roble americano y francés, con trasiego a depósitos para su posterior clarificación y estabilización.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo picota oscuro. Capa alta.
En Nariz: Destaca por sus complejos aromas a frutas negras maduras (ciruela, mora, arándanos) con toques especiados y minerales (pedernal, mina de lápiz), e intensas notas de café, vainilla, cacao, caramelo, regaliz y tonos tostados.
En Boca: En boca se muestra potente, muy tánico y amplio. Es aterciopelado y con una sabrosa acidez y un notable recorrido.
Ideal con embutidos ibéricos, guisos de legumbres y platos de caza menor. También va muy bien con carnes rojas, asados y quesos curados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.