Descripción
Bodegas YLLERA (Rueda)
IGP Castilla y León
Variedades: Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon.
Grado de Alcohol: 14.5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 12 – 14ºC.
Nos cuentan en la bodega que es el vino más reconocido de la bodega, (con más de 30 años de experiencia), así que es el que lleva el apellido familiar y el buque insignia de la casa. Está elaborado con una perfecta mezcla de uvas Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon. Con una Crianza de 12 meses en Barrica de roble francés y americano. La Vendimia es totalmente manual con doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica tradicional a una temperatura controlada de 28º en depósitos de acero inoxidable. Remontados diarios para la extracción de color y control de la temperatura. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo guinda, muy limpio y brillante.
En Nariz: En nariz destaca su elegante aroma afrutado junto a notas de vainilla, especias, cacao y torrefactos.
En Boca: En boca resulta carnoso, con taninos bien integrados y con un final largo y persistente.
Armoniza a la perfección con todo tipo de carnes rojas y blancas. También con guisos de legumbres, embutidos, y quesos curados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.