Descripción
Viñedos y Bodegas VEGALFARO en el Derramador (Requena-Valencia) – ‘VINO DE PAGO’
94 Puntos Guía Peñín (en su Añada 2019).
Variedades: 100% Syrah.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.
Elaborado con uvas Syrah que se vendimian a mano con el grado óptimo de maduración, son despalilladas y no estrujadas, procediendo a una premaceración en frío para su posterior fermentación, con levadura indígena, a una temperatura controlada de 26-28ºC, con remontados suaves y aplicando la rotura de las pieles mediante el ‘pigeage’. Después el vino está macerando con ellas durante aproximadamente unos veinte días más para su posterior fermentación maloláctica, en barricas de roble francés y húngaro que, una vez terminada, realizan una crianza de 10 – 12 meses: un 70% en barricas nuevas y un 30% en usadas. Después pasan en botella 6 meses mínimo antes de su comercialización.
A la Vista: Este vino presenta un color rojo cereza-picota cubierto con destellos violáceos.
En Nariz: La nariz es intensa, expresiva, fruta roja muy bien definida y apuntes maduros pero frescos, suaves tostados y especias.
En Boca: En boca tiene buen ataque, con taninos dulces, bastante pulidos, muy bien de acidez, largo y estructurado con una destacable finura muy bien definida.
Este elegante vino tinto, resulta ideal para acompañar todo tipo de carnes rojas, carnes de caza, guisos, embutidos y quesos curados.
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