Descripción
Viñedos y Bodegas VEGALFARO en el Derramador (Requena-Valencia)
Variedades: 100% Garnacha Tintorera o Alicante Bouschet.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.
Elaborado con Garnacha que es vendimiada en dos fases dependiendo de la carga de azúcar. Son despalilladas y estrujadas, procediendo a una premaceración en frío para su posterior fermentación, con levadura indígena, a una temperatura controlada no superior a 26º. Luego se mezclan las pieles y el mosto con la técnica del ‘delestage’ y, se descuba antes de acabar la fermentación alcohólica para asi enlazar con la fermentación maloláctica, en depósito de acero inoxidable y trabajando el removido de lías una vez terminada. Después se trasiega a barricas de roble francés y húngaro usadas y realiza una crianza de 8 meses para conseguir maximizar las bondades de esta uva.
A la Vista: Este vino presenta un bonito color rojo granate intenso con reflejos púrpuras. De capa alta.
En Nariz: En nariz resulta intenso y fragante en el que destacan los aromas de de fruta roja y madura, con notas florales, balsámicos y especias.
En Boca: En boca es bastante afrutado y muy sabroso con recuerdos de ciruelas. Equilibrado, con taninos redondos y con muy buena estructura.
Es un vino que resulta ideal con todo tipo de aperitivos, ensaladas, embutidos, arroces con aves, pasta con vegetales y quesos semicurados. También con todo tipo de carnes a la plancha o la parrilla y guisos de carne.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.