Descripción
Bodegas NELEMAN en Casas del Rey (Requena-Valencia)
Variedades: Tempranillo y Monastrell.
Grado Alcohólico: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 16 – 18ºC.
Vino tinto elaborado en Ecológico con las mejores uvas seleccionadas a mano (racimo a racimo) de las variedades Monastrell y Tempranillo. Tiene un tiempo mínimo de maduración de 12 meses en barricas de roble francés y otros 12 meses más de envejecimiento en roble americano, para después darle otro mínimo de 24 meses más de envejecimiento en botella.
La producción es baja y las botellas son unidades limitadas.
A la Vista: Presenta un hermoso color rojo picota con ribetes tirando a teja.
En Nariz: En nariz destacan los aromas de fruta negra madura con toques elegantes de madera de roble y suaves notas de vainilla.
En Boca: Buena entrada en boca, con taninos muy suaves y elegantes, debido a esa maduración de 24 meses en roble francés y americano. Esta combinación le proporciona un sabor suave y con cuerpo, con notas de grosella negra, café tostado, nueces y una fina vainilla con toques mentolados en el retrogusto.
Es un vino que armoniza a la perfección con carnes rojas, carnes de caza, embutidos, quesos curados, guisos y platos con toques picantes. También con chocolate rico en cacao y postres elaborados con este producto.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.