Bassus – Finca Casilla Herrera

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Descripción

Bodegas HISPANO+SUIZAS (Requena-Valencia)

Variedades: Bobal, Petit Verdot, Syrah, Merlot y Cabernet Franc.

Grado de Alcohol: 13,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 17ºC.

La uva se recolecta en cajas de 15 kg., y se vendimia por la mañana para mantener la uva fresca hasta la llegada a bodega. Allí se depositan las cajas llenas en cámara frigorífica con temperatura de -10ºC. Despalillado y encubado en barricas abiertas de roble americano nuevas de 400 litros. Maceración en frío a 8ºC durante 4 días con placa de acero inoxidable refrigerada por agua. Fermentación como máximo a 26ºC. Pasados 12 días se descuba sobre prensa neumática para realizar un ligero prensado de no más de 0,5 bares. La elaboración de las diferentes variedades se realiza por separado. Tiene una crianza de un mínimo de 20 meses en barricas de roble americano de 400 l y  francés de 300 l y grano fino. Después se prepara el ‘coupage’ final filtrándolo ligeramente antes de embotellar.

A la Vista: Presenta un intenso color rojo cereza-picota de capa media-alta.

En Nariz: Aroma de gran complejidad combinando la fruta con la madera, destacando los frutos rojos envueltos en aromas balsámicos, vainillas, lácticos y un final de madera tostada elegante…

En Boca: Untuoso en el paso por boca, amplio y maduro, notándose los frutos rojos, con notas tostadas y con un final torrefacto y muy largo.

Se trata de un vino que armoniza a la perfección con carnes rojas, asados, platos de caza y guisos elaborados. También con buenos ibéricos y quesos curados.

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