MALALA

Categoría:

Descripción

Cooperativa Vinícola Valdepeñas – COVIVAL (Valdepeñas, Ciudad Real)

Variedades: Verdejo y Sauvignon Blanc.

Grado de Alcohol: 8% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 4 – 6ºC.

Se trata de un suave vino blanco o quizá un ‘Mosto fermentado de baja graduación’ elaborado con uvas de las variedades Verdejo y un pequeño porcentaje de Sauvignon Blanc, procedentes de viñas de unos 15 años plantadas en espaldera con regadíos, y con producciones de 5.000 Kg/Ha. Vendimia nocturna mecanizada. Maceración pelicular a 8ºC durante unas 10 horas. Fermentación alcohólica en depósito a temperatura controlada de 12-13ºC y parada la fermentación con frio a -4ºC para conseguir esa baja graduación.

A la Vista: Presenta un bonito color amarillo pálido, con reflejos verdosos. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz muestra una alta intensidad aromática, con mucha fruta tropical (piña, mango), fruta de hueso (melocotón), y cítricos (limón, pomelo rojo), con toques herbáceos.

En Boca: En boca es muy fresco y suave que acaricia el paladar a su paso. Muy frutal con marcada acidez y un cierto dulzor que le hace ser aún más alegre, fino y elegante. Buen final.

Resulta ideal para saborear en cualquier momento. A la vez puede resultar buen compañero de pescados blancos, marisco fresco y cocido, platos de pasta suaves, algunos arroces y sobre todo con los postres.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “MALALA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *