Descripción
Bodega PAGO CARRASCAS (El Bonillo, Albacete)
Variedades: Chardonay 100%.
Grado de Alcohol: 13,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 8 – 10ºC.
Se trata de un vino elaborado como se hacen los grandes blancos de Borgoña. Vendimia completamente manual y justo en su plena maduración, cuando lo marca la cata de uva. Maceración en frío durante varias horas, y solo el primer mosto pasa a barricas de roble francés nuevas. Aquí fermenta y continua su crianza sobre las lías en barricas nuevas de roble francés durante un mínimo de 9 meses, hasta que la cata continuada decide que ha llegado el momento de pasar a botella.
A la Vista: Presenta un hermoso color amarillo pajizo con tonos verdosos y bordes dorados.
En Nariz: En nariz resulta un tanto complejo, con fruta blanca, manzana verde y melón con notas cítricas y recuerdos de panadería, sobre un ligero fondo tostado de maderas nobles.
En Boca: La entrada en boca es muy untuosa, con cuerpo y buena acidez, con notas de fruta madura y recuerdos muy frescos de pomelo que le proporciona un ligero punto de amargor. Largo final con aromas tostados.
Ideal para acompañar pescados, moluscos y mariscos. También carnes blancas, arroces y pasta, así como quesos suaves.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.