Rupestre de Alpera Reserva

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Descripción

Bodegas SANTA CRUZ DE ALPERA (Alpera-Albacete)

Variedades: 100% Garnacha Tintorera.

Grado alcohólico: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.

Vino elaborado a partir de la variedad autóctona Garnacha Tintorera.  Vinificación tradicional con despalillado de uva, en depósitos de acero inoxidable con inyección de aire/nitrogeno y temperatura controlada de 32ºC, con un tiempo en contacto entre pieles y mosto de 16 días. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés de 225 l y otras de segundo año de 300 l durante un mínimo de 12 meses. Las barricas tienen máximo 2 años, representando el porcentaje de barrica nueva un 75%. Terminando el proceso con una ligera clarificación y estabilización por frío. El tiempo mínimo en botella es de 24 meses.

A la Vista: Presenta un bonito color rojo rubí. De capa alta, brillante y limpio.

En Nariz: En nariz destacan los aromas de la Garnacha Tintorera muy madura, pomelo, pastel de higos, grosella y moras negras, mezclados con las notas balsámicas y ahumadas de la crianza.

En Boca: En boca es de entrada dulce, con buen equilibrio entre acidez y tanicidad, su final torrefacto lo hace un vino largo, a la vez que complejo. Recuerdo de frutas negras con toques de vainilla, café y tabaco.

Es un vino ideal para acompañar asados, parrilladas de carne, carnes de caza, guisos fuertes, embutidos picantes y quesos curados.

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