Descripción
Bodegas SANTA CRUZ DE ALPERA (Alpera-Albacete)
Variedades: 100% Garnacha Tintorera.
Grado alcohólico: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.
Vino elaborado a partir de la variedad autóctona Garnacha Tintorera. Vinificación tradicional con despalillado de uva, en depósitos de acero inoxidable con inyección de aire/nitrogeno y temperatura controlada de 32ºC, con un tiempo en contacto entre pieles y mosto de 16 días. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés de 225 l y otras de segundo año de 300 l durante un mínimo de 12 meses. Las barricas tienen máximo 2 años, representando el porcentaje de barrica nueva un 75%. Terminando el proceso con una ligera clarificación y estabilización por frío. El tiempo mínimo en botella es de 24 meses.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo rubí. De capa alta, brillante y limpio.
En Nariz: En nariz destacan los aromas de la Garnacha Tintorera muy madura, pomelo, pastel de higos, grosella y moras negras, mezclados con las notas balsámicas y ahumadas de la crianza.
En Boca: En boca es de entrada dulce, con buen equilibrio entre acidez y tanicidad, su final torrefacto lo hace un vino largo, a la vez que complejo. Recuerdo de frutas negras con toques de vainilla, café y tabaco.
Es un vino ideal para acompañar asados, parrilladas de carne, carnes de caza, guisos fuertes, embutidos picantes y quesos curados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.