Descripción
Bodega VENTA LA VEGA (Almansa-Albacete)
Variedades: Garnacha tintorera y Syrah
Grado de Alcohol: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos Servir entre 12 – 14ºC
Adaras Aldea es un vino tinto elaborado en un territorio único y especial y cultivado en ecológico, con procesos orgánicos y respetando al máximo el carácter de las viñas y del terroir. Vendimia manual en cajas de 15kg, selección en campo y mesa antes de entrar en bodega. Maceración y fermentación en torno a 20 días, con temperatura máxima a 30ºC en cisternas y cubas de acero inoxidable. La fermentación alcohólica y manoláctica se producen de forma natural, durando esta última unos 3 meses. Crianza de 3 meses en barrica.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo cereza con reflejos violetas y una capa media-alta.
En Nariz: En nariz, destacan las notas de mineralidad con grandes muestras de fruta roja (fresa, franbuesa, cereza).
En Boca: En boca, es un vino franco en el que se equilibran correctamente las frutas y los aromas típicos del suelo calizo, con unos taninos bien fundidos y acidez fresca.
Es este un vino que armoniza a la perfección con guisos de la zona, así como con todo tipo de carnes
Valoraciones
No hay valoraciones aún.