VAL AZUL

Categoría:

Descripción

Bodegas SEÑORÍO DE VAL AZUL (Chinchón-Madrid)

Variedades: Cabernet sauvignon, Syrah y Merlot en porcentajes similares.

Grado de Alcohol: 14.5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.

 A partir de las uvas tradicionales francesas, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah, procedentes de los viñedos ecológicos que circundan la bodega, se obtiene, tras un año de envejecimiento en roble francés, este vino que define las particularidades de esta bodega.

Procedente de Viticultura ecológica en viñedos en espaldera de 20 años con cubierta vegetal y mínimo laboreo. Fermentación alcohólica y maloláctica espontáneas. Posterior crianza en barricas, 100% roble francés semi-nuevas, durante aproximadamente 12-14 meses y reposo final en botella durante otros 10 meses más antes de salir al mercado.

Cata: Sensación de fruta negra, acompañada de notas minerales, balsámicas y a chocolate. En boca es fresco, largo, sedoso y de volumen continuo. Perdura una sensación de fruta y de frescura que invita a continuar bebiéndolo.

Estamos ante un vino que armoniza a la perfección con guisos, platos de callos, arroces fuertes de carnes de caza y con todo tipo de carnes rojas en cualquiera de sus preparaciones.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “VAL AZUL”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *