Descripción
Bodegas FRANCO ESPAÑOLAS (Logroño, La Rioja)
Variedades: Tempranillo, Garnacha Tinta y Mazuelo.
Grado de Alcohol: 13,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC
Bordón Reserva está elaborado con las variedades Tempranillo, Garnacha y Mazuelo. Con 18 meses en barrica de roble americano. Un clásico Reserva de la D.O.Ca. Rioja nacido a orillas del río Ebro. Como digo, este vino se cría en barricas de roble blanco americano (Ohio) de tostado medio y roble francés durante 18 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece en botella otros 24 meses para su afinamiento hasta su salida al mercado cuando lo determine el Enólogo.
A la Vista: Presenta un bonito color cereza madura con tonos rubí. De capa media- alta y ribetes tirando a teja.
En Nariz: Destaca en nariz por sus aromas de buena intensidad y elegante clasicismo, fruta roja en sazón, con trufa, toffe, chocolate y cacao, hierbas aromáticas, cedro y especiados.
En Boca: En boca presenta una buena estructura, sabroso, con buen equilibrio y carga frutal. Amplio y elegante el paso de boca. Final maduro y serio. Posgusto aromático de gran finura.
Armoniza a la perfección con platos de legumbres, guisos y platos de cuchara en general, carnes a la brasa o en salsas, asados, embutidos y quesos curados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.