RAYUELO

Categoría:

Descripción

Bodegas ALTOLANDON- Landete (Cuenca) – La Manchuela

Variedades: 100% Bobal

Grado Alcohólico: 14% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendable servir a 15ºC.

La máxima expresión de la variedad Bobal Manchega….. Así es. Procede de viñedos de entre 70 y 100 años de antigüedad para sacarle el máximo potencial y la máxima expresión a esta deliciosa variedad local con todos sus matices para convertir a Rayuelo en un vino ágil, amable, agradable, muy refrescante y, sobre todo, repleto de las buenas sensaciones de la uva Bobal. La Vendimia es totalmente manual y nunca antes del 12 de octubre. Elaboración en depósitos de acero inoxidable de 6.000 litros de capacidad. Contacto con las pieles durante 2 semanas con control de temperatura. Fermentación alcohólica espontánea. Prensado y trasiego a barricas de roble francés de 225 y 300l. donde tiene lugar la fermentación maloláctica. Crianza en barrica y en ánfora durante 8 meses. Estabilización natural.

A la Vista: Intenso color cereza picota de gran viveza y brillo.

En Nariz: Aromas muy sugerentes de intensidad media con mucha fruta roja madura, recuerdos a golosinas, y ligeros toqus florales sobre un agradable fondo balsámico. Delicioso.

En Boca: Ágil, agradable y muy refrescante. De muy buena entrada, excelentes taninos, y una acidez casi perfecta. Final medio con un delicioso y ligero amargor.

Es perfecto con todo tipo de entrantes y, sobre todo, con toda clase de embutidos y quesos semicurados. También con platos principales como Mussakas, pastas y carnes asadas y en salsa. Muy gastronómico.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “RAYUELO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *