VALDRINAL 24

Categoría:

Descripción

Bodegas y Viñedos VALDRINAL (Aldehorno, Segovia).

Denominación de Origen: Ribera del Duero.

Variedades: Tempranillo.

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 17ºC.

Valdrinal 24, es un vino tinto con categoría de Reserva elaborado por Bodegas y Viñedos Valdrinal con la variedad Tempranillo procedente de cepas viejas de sus propios viñedos. En su bonita y peculiar etiqueta muestra las manos trabajadas de la abuela de David Cuellar (el ‘Bodeguista’ propietario de la bodega), envolviendo con cariño eeste reserva de la Gama Tradición. Vendimia manual y vinificación tradicional con una crianza mínima de 24 meses en barrica de roble francés y otros tantos meses más de reposo en botella para terminar de afinarse antes de salir al mercado.

A la Vista: Presenta un atractivo color picota con ribete granate. Buena capa y lágrima densa. Limpio y brillante.

En Nariz: Nariz fragante y compleja en la que destacan notas especiadas, junto a recuerdos de frutas negras maduras y unos ligeros toques balsámicos.

En Boca: En boca es complejo y elegante, redondo y muy equilibrado, con un tanino noble, pulido y muy frutal que le dota de un excelente paso por boca y un final largo y persistente que deja un post gusto frutal y ligeramente mineral.

Se trata de un elegante vino tinto ideal para acompañar carnes rojas (también las maduradas), carnes de caza mayor, asados, estofados de carne, platos fuertes de cuchara, embutidos contundentes y especiados y quesos curados.

 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “VALDRINAL 24”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *