Descripción
Viñedos y Bodegas RIBÓN, (Quintanilla de Onésimo, Valladolid).
Variedades: Tempranillo y algo de Merlot.
Grado de Alcohol: 15% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 17ºC.
RIBON-VENDIMIA SELECCIONADA es un elegante vino tinto con crianza elaborado por Viñedos y Bodegas Ribón con la variedad Tempranillo, (y pequeñas aportaciones de Merlot muy bien ensamblada), procedentes de una selección de sus mejores viñedos de cepas viejas plantadas en la localidad de Quintanilla de Onésimo (Valladolid). Vendimia manual en cajas de 14 kilos con selección en mesa y vinificación tradicional con fermentaciones controladas. Crianza mínima de 20-22 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier y reposo final en botella de otros 22-24 meses más para terminar de afinarse antes de salir al mercado.
A la Vista: Presenta un hermoso color picota con reflejos cardenalicios y ribetes granate. De capa alta y lágrima densa. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz destaca la frescura de la fruta roja y negra (grosella, frambuesa, cereza, mora) en mermelada, con toques de lavanda y notas tostadas y especias.
En Boca: En boca es fresco y elegante, con un punto especiado (clavo, pimienta, regaliz, cacao y café). Taninos dulces, fruta madura y un sutil tostado de buena madera. Destacada acidez que aporta viveza a un buen recorrido de esencia frutal para darle un final largo y persistente
Se trata de un vino que armoniza a la perfección con carnes rojas (vaca y buey), carnes de caza, asados, estofados, ibéricos, patés, foie y quesos curados. También con platos especiados, adobos, legumbres y arroces. Incluso con postres con predominio del chocolate negro.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.