TRES MATAS – Reserva

Categoría:

Descripción

Bodega VEGA DE YUSO, (Quintanilla de Onésimo, Valladolid).

Variedades: 100% Tempranillo.

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 18ºC.

TRES MATAS-Reserva es un elegante vino tinto natural elaborado por Vega de Yuso Bodegas y Viñedos con la variedad Tempranillo procedente de sus propios viñedos con cepas de más de 50-60 años, plantadas en suelos arenoso-arcillosos y calcáreos. Tras una vendimia manual seleccionada, fermenta con sus propios hollejos durante 15 días a 28ºC, realizándose previamente una pre maceración en frío durante 4 días. Fermentación maloláctica durante 1 mes en barrica de roble francés. Crianza posterior, también en roble francés durante un mínimo de 26 meses y afinamiento posterior en botella.

A la Vista: Presenta un hermoso e intenso color rojo cereza con ribetes rubí. De capa alta. Limpio y brillante.

En Nariz: Nariz muy intensa y compleja, con notas tostadas, caramelo, chocolate y un gran recuerdo a turrón. Presenta una gama de especias, nuez, almendra y clavo, con ligeros tonos balsámicos, frutas sobre maduras y un gran bouquet.

En Boca: En boca es muy elegante y sedoso, redondo y estructurado. Entrada muy suave, paso goloso y final muy persistente y con un post gusto largo y agradable. En retronasal deja recuerdos a toffe, tostados y chocolate.

Sin duda se trata de un vino muy elegante que armoniza a la perfección con carnes rojas maduradas, caza mayor, asados, guisos elaborados, embutidos ibéricos y quesos curados. También con postres de chocolate con alta concentración de cacao.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “TRES MATAS – Reserva”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *