Descripción
Bodega VEGA DE YUSO, (Quintanilla de Onésimo, Valladolid).
Variedades: 100% Tempranillo.
Grado de Alcohol: 15% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.
VEGANTIGUA es un Tinto-Roble natural elaborado por Vega de Yuso Bodegas y Viñedos con la variedad Tempranillo procedente de sus propios viñedos, plantados en suelo arcilloso-arenoso en Quintanilla de Onésimo. Tras una vendimia seleccionada, fermenta con sus propios hollejos y posteriormente realiza una fermentación maloláctica durante unas 3-4 semanas en depósito de inoxidable, como paso previo a su crianza de al menos 9-10 meses en barrica de roble francés y americano. Fue la primera marca que elaboró la bodega y salió al mercado como Vega de Yuso.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo rubí con buena capa y ribetes púrpura. Limpio y brillante.
En Nariz: Nariz muy fresca y afrutada, con aromas de frutas rojas, notables tonos tostados de roble y ligeros toques a vainilla, tofe y café.
En Boca: Es un vino con cuerpo, sabroso y redondo, con taninos de madera bien equilibrados con la fruta. Buen final con un post gusto persistente donde vuelve a destacar la frescura de los tonos frutales y tostados.
Es un vino alegre y goloso, ideal para acompañar con todo tipo de aperitivos compuestos por paté, quesos y embutidos. También con carnes, guisos, estofados, legumbres y arroces camperos.
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