Descripción
Bodega VALDEMONJAS (Quintanilla de Arriba, Valladolid).
Variedades: Tempranillo.
Grado de Alcohol: 15% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 18ºC.
ABRÍ LAS ALAS es un elegante vino tinto elaborado por Valdemonjas con la variedad Tempranillo, procedente de las cepas más viejas del Nogal de la Valera, cultivadas en ecológico y plantadas en vaso. Vendimia manual seleccionada realizada tras alcanzar las uvas su completa maduración fenólica y de madrugada para aprovechar el frescor de la noche y mantener sus propiedades. Es seguramente la ‘Joya de la Bodega’, un vino exclusivo de producción muy limitada. Elaboración particular (aunque tradicional), con fermentaciones alcohólicas francas en depósito ovoide de hormigón, de 18 Hl. Practican extracciones limpias, y la maloláctica es en barrica. Crianza mínima de 19 meses en barrica de roble francés de 1 o 2 usos máximo.
A la Vista: Presenta un hermoso color rubí con tonos azulados y ribetes granate. De capa alta. Limpio y brillante.
En Nariz: Nariz compleja y elegante con abundante fruta negra, suaves tostados de buena madera y ligeros toques de especias dulces como la vainilla.
En Boca: Buena intensidad en boca, elegante y sedoso, con la frescura de la fruta negra madura y unas suaves notas balsámicas y de madera. Finos taninos muy bien integrados y un elegante final donde la fruta vuelve a ser protagonista.
Abrí las Alas es un vino exclusivo de producción limitada, fresco, ligero, redondo y muy expresivo que realmente no necesita una comida específica para armonizarlo con ella, tan solo una buena compañía para disfrutar de cada aroma y sabor con tranquilidad. En cada sorbo es capaz de descubrir su historia, su procedencia y el amor y delicadeza de todo el proceso elaborativo que lleva.
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