Descripción
Bodega MANCHÓN & MIERES, (Pesquera de Duero, Valladolid).
Variedades: 100% Tempranillo.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 17ºC.
Manchón Mieres-47 PSQR es un vino tinto elaborado por la Bodega Manchón & Mieres con uvas seleccionadas de la variedad Tempranillo, procedentes de un único pago de su propiedad plantado en espaldera en el año 2001 a 900 m de altitud, sobre suelo calizo-pedregoso, en la zona del Páramo en Pesquera de Duero. Vendimia manual seleccionada y elaboración tradicional, con fermentación en depósitos pequeños de acero inoxidable a temperatura controlada y con una crianza posterior en barrica de roble francés y americano durante 12-14 meses.
A la Vista: Presenta un bonito color púrpura con ribetes violáceos. De capa alta. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz muestra aromas tostados y de fruta negra, con notas de vainilla, regaliz y torrefactos
En Boca: En boca es denso, sedoso y frutal, con finos y elegantes taninos bien integrados y con un largo retrogusto, marcado por la madera y equilibrado con notas frescas de fruta.
Es un vino bastante gastronómico que armoniza muy bien con todo tipo de carnes, asados, guisos, estofados de carne, embutidos y quesos de oveja curados y semicurados. También con pescados grasos al horno y pescado azul.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.