CRUZ CONDE – OLOROSO

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Descripción

Bodegas CRUZ CONDE (Montilla, Córdoba).

Denominación de Origen: D.O.P. Montilla-Moriles.

Variedades: Pedro Ximénez.

Grado de Alcohol: 16% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 10 – 12ºC.

CRUZ CONDE-OLOROSO es un Vino generoso elaborado por Bodegas Cruz Conde con la variedad autóctona Pedro Ximénez, procedente de los mejores pagos de la Sierra de Montilla. Se obtiene a partir de la fermentación controlada del mosto yema y tiene una crianza oxidativa durante varios años, mediante el sistema tradicional de Solera y Criaderas en botas de roble americano.

A la Vista: Presenta un hermoso color caoba con tonos oscuros y yodados. Limpio y brillante.

En Nariz: Nariz intensa y penetrante con aromas a frutos secos, uva y madera. Ligeros toques salinos.

En Boca: En boca es seco con cuerpo, de paso aterciopelado y cálido. Final bastante largo y penetrante. (como dicen en la bodega es “Puro carácter”.

Es un vino para acompañar con frutos secos y aperitivos salados. En una comida armoniza bien con carnes rojas, carnes de caza, alcachofas, embutidos y quesos curados y/o viejos.

 

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