Descripción
Bodegas CRUZ CONDE (Montilla, Córdoba).
Denominación de Origen: D.O.P. Montilla-Moriles.
Variedades: Pedro Ximénez.
Grado de Alcohol: 16% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 10 – 12ºC.
CRUZ CONDE-OLOROSO es un Vino generoso elaborado por Bodegas Cruz Conde con la variedad autóctona Pedro Ximénez, procedente de los mejores pagos de la Sierra de Montilla. Se obtiene a partir de la fermentación controlada del mosto yema y tiene una crianza oxidativa durante varios años, mediante el sistema tradicional de Solera y Criaderas en botas de roble americano.
A la Vista: Presenta un hermoso color caoba con tonos oscuros y yodados. Limpio y brillante.
En Nariz: Nariz intensa y penetrante con aromas a frutos secos, uva y madera. Ligeros toques salinos.
En Boca: En boca es seco con cuerpo, de paso aterciopelado y cálido. Final bastante largo y penetrante. (como dicen en la bodega es “Puro carácter”.
Es un vino para acompañar con frutos secos y aperitivos salados. En una comida armoniza bien con carnes rojas, carnes de caza, alcachofas, embutidos y quesos curados y/o viejos.
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