LA PRIMILLA – AMONTILLADO

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Descripción

Bodega LAGAR LA PRIMILLA (Montilla, Córdoba).

Denominación de Origen: DOP Montilla-Moriles.

Variedades: Pedro Ximénez y Montepila.

Grado de Alcohol: 17,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 9 – 12ºC.

LA PRIMILLA-AMONTILLADO es un vino generoso elaborado por Bodegas Lagar de La Primilla con las variedades autóctonas Pedro Ximénez y Montepila, procedentes de sus propios viñedos cultivados en la Sierra de Montilla sobre suelos de albariza blanca. Vendimia manual y nocturna para evitar que las altas temperaturas deterioren la calidad de los racimos y obtención del mosto yema que, una vez también seleccionado, realiza una fermentación a temperatura controlada y sin encabezado. Crianza biológica bajo velo flor durante más de 5 años seguida de crianza oxidativa durante más de 10 años, en botas de roble americano, mediante el sistema de criaderas y soleras, dando lugar al nacimiento del ‘rey de los vinos generosos’: el amontillado.

A la Vista: Presenta un color ámbar con reflejos de oro viejo.

En Nariz: Nariz punzante, intensa y compleja, con aromas de avellana, especias y frutas confitadas.

En Boca: En boca es un vino seco y suave a la vez, con una buena estructura que conjuga armoniosamente la finura y la vejez. De paso sabroso, amplio y persistente y con un final largo y elegante.

Es un buen acompañante para cualquier aperitivo salado, como queso curado, ibéricos, aceitunas, anchoas o frutos secos. Armoniza bien con todo tipo de carnes y como acompañante de sopas y consomés.

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