Descripción
Bodegas PÉREZ BARQUERO, (Montilla, Córdoba).
Denominación de Origen: D.O.P Montilla-Moriles.
Variedades: Pedro Ximénez.
Grado de Alcohol: 15% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 10ºC.
LA CAÑADA PEDRO XIMÉNEZ es un Vino Dulce muy elegante elaborado por Bodegas Pérez Barquero con la variedad Pedro Ximénez procedente de viñedos propios situados en los mejores viñedos de la Sierra de Montilla con suelos de albariza. Después de una vendimia manual seleccionada, los racimos son extendidos al sol es esteras para llevar a la uva, mediante un perfecto soleado, hasta la pasificación. Después del prensado de la uva pasa realizan la selección de mostos para una prolongada crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras durante un periodo superior a 25 años de promedio, en botas de roble americano de 500 litros.
A la Vista: Presenta un intenso color caoba-negro, con tonos yodados. Muy denso y brillante.
En Nariz: Nariz intensa, profunda y compleja. Mezcla de los aromas primarios de la uva pasificada de forma natural, con otros desarrollados durante la crianza en la bota, con matices de frutos pasificados (uva, higos y ciruelas) así como aromas de café, cacao y maderas exóticas.
En Boca: Gran estructura en boca, con un elegante dulzor. Vino denso, untuoso, potente y a la vez cálido y aterciopelado. De final largo y muy persistente que deja un elegante recuerdo de café y chocolate por vía retronasal.
Es posiblemente uno de los vinos más premiados de la bodega y uno de los PX mejor valorado por los expertos de medio mundo. Sin duda, constituye un postre en sí mismo y es ideal para realzar la compañía de frutas ácidas, quesos, chocolate negro, helados y sorbetes. Una maravilla de PX.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.