Descripción
Bodegas HATHOR, (Moriles, Córdoba).
Denominación de Origen: Vinos de la Tierra de Córdoba.
Variedades: Pedro Ximénez.
Grado de Alcohol: 13,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 10ºC.
Este BLANCO TINAJA, es un vino blanco joven elaborado por Bodegas Hathor en Moriles con uvas de la variedad autóctona Pedro Ximénez, procedentes de sus propios viñedos situados en la cercanía de la bodega en la zona de Moriles Altos, plantadas sobre suelos altamente calizos. Vendimia manual seleccionada recogida en su justo momento de maduración y llevada a bodega en perfecto estado sanitario, para lograr obtener un vino afrutado y de alto valor expresivo. Elaboración tradicional con un leve estrujado de la uva en prensa neumática. Fermentación inicial (tumultuosa) en depósito de inoxidable a temperatura controlada (18-20°), tratando de conservar así todos los aromas característicos de la variedad. Después es trasegado a tinajas de hormigón donde permanece hasta su deslío y posterior embotellado o envasado para salir al mercado.
Muestra un aroma sutil y ligeramente punzante con agradables notas frutales de manzana verde, melocotón y plátano. En boca es seco, fresco y envolvente, algo salino, sabroso y expresivo, con ligera acidez y ese toque punzante que activa la vía retronasal.
Aunque en bodega también se embotella, la mayor parte de este vino sale al mercado en cajas, (Bag in Box), de 5 litros para que resulte más fácil su manejo y distribución. Es un vino ideal para el tapeo diario y por eso se vende muy bien en los bares de la zona y de toda la provincia. Es el de mayor producción de la bodega y también el más conocido. Además, puede resultar ideal para acompañar con mariscos y pescados, arroces marineros, pasta con salsa, verduras y quesos suaves y cremosos.
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