NERI Cepas Viejas

Categoría:

Descripción

Bodega DEL NERO (Chinchón, Madrid).

Variedades: 100% Tempranillo.

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 16ºC.

NERI-Cepas Viejas es un vino tinto elaborado por Bodegas del Nero con una selección de viñedos viejos del terruño de Chinchón con terreno arcilloso y cepas de Tempranillo de más de 75-80 años. Vendimia manual al amanecer en cajas de 20 Kg con una primera selección en viñedo. Elaboración tradicional en tinaja de barro con un suave estrujado de las uvas que permanecen en contacto con el mosto entre 12 y 20 días a una temperatura controlada de 21–26°C. Tras dicha maceración, se procede al sangrado a otra tinaja para realizar la maloláctica, manteniendo el vino un mínimo de 4 meses en tinaja de barro antes de pasarlo a barrica de roble de 225 litros (50% francés, 50% americano) durante 3 meses.

A la Vista: Presenta un bonito e intenso color rojo cereza con ribetes violáceos. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz muestra aromas de fruta roja fresca (fresa, frambuesa), con finas notas de violeta y ligeros toques especiados.

En Boca: En boca es fresco, amplio y carnoso, donde destaca la fruta roja en armonía con las notas especiadas que le aportan cierta complejidad. Final largo y persistente.

Se trata de un vino moderno y atractivo que armoniza bien con todo tipo de carnes, asados, barbacoas, guisos y estofados, legumbres, embutidos y quesos.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “NERI Cepas Viejas”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *