Descripción
Bodega DEL NERO (Chinchón, Madrid).
Variedades: 80% Tempranillo y 20% Petit Verdot.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 12 – 14ºC.
NERI-Tinto es un vino tinto elaborado por Bodegas del Nero con una selección de las variedades Tempranillo y Petit Verdor procedentes de viñedos propios, (unos casi centenarios y otros jóvenes) plantados en terrenos arenosos y arcillosos tanto en la vega (arenoso), como en el llano, (arcilloso) de Chinchón. Vendimia manual con una primera selección de racimos en viñedo y elaboración tradicional con un suave estrujado, dejando el mosto macerar con los hollejos entre 12-20 días a temperatura controlada de 18–20°C. Tras dicha maceración, se procede al sangrado a otra tinaja. Posteriormente se deja envejecer 2 meses en tinaja de barro centenaria, antes de embotellarlo.
A la Vista: Presenta un bonito e intenso color rojo cereza con ribetes azulados. Limpio y brillante.
En Nariz: Nariz compleja con aromas de fruta roja (fresa, frambuesa), ligeras notas florales y suaves toques terrosos.
En Boca: En boca es un vino fresco, con una destacada acidez que no desequilibra el conjunto.
Es un vino que armoniza bien con carnes blancas, verduras a la parrilla, arroces, barbacoas, cremas, pasta, embutidos y quesos suaves de poca curación.
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