NERI Tinto

Categoría:

Descripción

Bodega DEL NERO (Chinchón, Madrid).

Variedades: 80% Tempranillo y 20% Petit Verdot.

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 12 – 14ºC.

NERI-Tinto es un vino tinto elaborado por Bodegas del Nero con una selección de las variedades Tempranillo y Petit Verdor procedentes de viñedos propios, (unos casi centenarios y otros jóvenes) plantados en terrenos arenosos y arcillosos tanto en la vega (arenoso), como en el llano, (arcilloso) de Chinchón. Vendimia manual con una primera selección de racimos en viñedo y elaboración tradicional con un suave estrujado, dejando el mosto macerar con los hollejos entre 12-20 días a temperatura controlada de 18–20°C. Tras dicha maceración, se procede al sangrado a otra tinaja. Posteriormente se deja envejecer 2 meses en tinaja de barro centenaria, antes de embotellarlo.

A la Vista: Presenta un bonito e intenso color rojo cereza con ribetes azulados. Limpio y brillante.

En Nariz: Nariz compleja con aromas de fruta roja (fresa, frambuesa), ligeras notas florales y suaves toques terrosos.

En Boca: En boca es un vino fresco, con una destacada acidez que no desequilibra el conjunto.

Es un vino que armoniza bien con carnes blancas, verduras a la parrilla, arroces, barbacoas, cremas, pasta, embutidos y quesos suaves de poca curación.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “NERI Tinto”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *