Descripción
PAGO DE LA OLIVA BODEGAS Y VIÑEDOS (Tudela de Duero, Valladolid).
Variedades: 100% Tempranillo (Tinta del País).
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 12 – 15ºC.
PAGO DE LA OLIVA-COUPAGE es un vino tinto-crianza elaborado en Pago de la Oliva Bodegas y Viñedos con la variedad Tempranillo, en un perfecto ensamblaje de las uvas procedentes de 2 viñedos de más de 30 años, (el Pago del Esparragal y el Pago de la Oliva) situados en Tudela de Duero. Una vez despalilladas, las uvas tienen una maceración prefermentativa por frío (por debajo de 12ºC) durante 3-4 días. Fermentación con levaduras autóctonas seleccionadas en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 25-27ºC, con remontados periódicos y control fenólico del mosto en maceración de 7 días. Maloláctica lenta durante unos 6 meses en barrica con removido semanal de lías y crianza posterior de un mínimo de 10 meses en barricas nuevas y seminuevas de roble francés de grano fino.
A la Vista: Presenta un hermoso e intenso color picota con ribetes violáceos. Buena capa y lágrima densa. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz muestra intensos aromas a frutas rojas (frambuesa, grosella) y negras (mora, arándanos), especias dulces y toques especiados.
En Boca: En boca destaca por su buena frescura y amplitud. Es sedoso con una marcada acidez, buena estructura y potencia. Taninos dulces y con un final aromático y frutal con un marcado toque de regaliz.
Se trata de un vino tinto que armoniza muy bien con carnes rojas, carnes de caza, asados, guisos, estofados, legumbres, embutidos y quesos curados.
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