RIBERA DEL JUÁ – Roble

Categoría:

Descripción

Bodegas RIBERA DEL JUÁ (Jumilla, Murcia).

Variedades: Monastrell, Syrah y Cabernet Sauvignon.

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.

Ribera del Juá-Roble es un vino tinto con una ligera crianza elaborado por las Bodegas Ribera del Juá con las variedades Monastrell, Syrah y Cabernet Sauvignon, procedentes de viñedos propios situados, entre 650-700 m de altitud para la Syrah y la Monastrell y 800m para la Cabernet, cultivados sobre suelos pardo-calizos en la zona de Jumilla. Vendimia manual con selección de uva en mesa. Maceración y fermentaciones en depósitos de acero inoxidable, donde todos los procesos de remontado, desvinado, etc son realizados a mano. Posteriormente el vino pasa un mínimo de 4 meses en barricas de roble francés y americano de tostado medio para realizar una ligera crianza.

A La Vista: Presenta un bonito e intenso color picota con ribetes violáceos. De capa alta. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz muestra abundantes aromas de fruta roja y negra maduras, con notas torrefactas, vainilla y suaves toques balsámicos.

En Boca: En boca es agradable y fresco, con cuerpo y buen equilibrio. Balsámico con unos taninos suaves bien integrados y final largo, goloso y agradable, con un post gusto que trae recuerdos de toffe y café con leche.

Es un vino que permite una gastronomía muy amplia. Armoniza muy bien con arroces, pescados horno, carnes blancas y rojas a la plancha y a la brasa, embutidos, quesos semicurados, guisos y estofados. Pero también con dulces, tartas de moka y chocolates.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “RIBERA DEL JUÁ – Roble”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *