Descripción
Viñedos y Bodegas XENYSEL (Jumilla, Murcia).
Variedades: 100% Monastrell.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.
NYDIA Pie Franco, es un vino tinto elaborado por Viñedos y Bodegas XENYSEL con la variedad autóctona Monastrell procedente de viñedos viejos de pie franco cultivados en el Valle Hoya de Torres a más de 850 m de altitud. Vendimia manual seleccionada. Tras el despalillado de las uvas el proceso vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable durante 15-17 días a temperatura controlada de 26ºC. Una vez terminado el proceso de maceración-fermentaciones este vino pasa a barricas usadas de roble francés y americano para efectuar una ligera crianza de un mínimo de 4 meses.
A la Vista: Presenta un bonito color picota con ribetes violáceos. De capa media-alta. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz destacan delicados aromas de frutas rojas maduras, frutos del bosque y flores silvestres, notas ahumadas y torrefacto.
En Boca: En boda es un vino fresco, elegante y complejo. Buen cuerpo y estructura, destacada acidez sin romper su buen equilibrio, con unos taninos bien integrados y un final bastante largo y persistente que deja cierto dulzor en el post gusto.
Se trata de un vino tinto que armoniza bien con todo tipo de carnes, guisos y estofados, asados, embutidos y todo tipo de quesos.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.