CALZÁS – Pie Franco

Categoría:

Descripción

Viñedos y Bodegas XENYSEL (Jumilla, Murcia).

Variedades: 100% Monastrell.

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 17ºC.

Este CALZÁS-Monastrell Pie Franco, es un vino tinto elaborado por Viñedos y Bodegas XENYSEL con la variedad autóctona Monastrell procedente de viñedos viejos de pie franco, de la parcela, de la cual toma su nombre, llamada Las Calzás, situada a unos 850 m de altitud. Vendimia manual seleccionada. Tras el despalillado de las uvas el proceso vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable durante 15 días a temperatura máxima de 26ºC. Una vez terminado el proceso de maceración-fermentación este vino envejece en barricas nuevas de roble francés para la realización de la fermentación maloláctica, permaneciendo en barrica 12 meses para disponer de una suave crianza.

A la Vista: Presenta un intenso color picota con ribetes violáceos. Buena capa.

En Nariz: Nariz armoniosa con aromas de frutas maduras y suaves notas ahumadas y torrefacto.

En Boca: Vino complejo en boca, con buena estructura y unos taninos robustos y nobles de fruta madura que junto con una adecuada acidez auguran un buen potencial en botella. Final largo y agradable que deja un retrogusto sedoso, un tanto lácteo y bastante frutal.

Vino tinto que acompaña muy bien cualquier plato elaborado con carnes rojas, carnes de caza, asados, legumbres, arroces camperos, embutidos y quesos.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “CALZÁS – Pie Franco”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *