GARGALO – Mencía y Araúxa

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Descripción

Bodegas GARGALO (Verín, Ourense).

Variedades: Mencía y Araúxa (Tempranillo).

Grado de Alcohol: 13,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 12 – 14ºC.

GARGALO-Mencía_Arauxa es un vino tinto elaborado por Bodegas Gargalo con un perfecto ensamblaje de las variedades Mencía y Araúxa (así se llama aquí la Tempranillo) procedentes de viñedos propios cultivados en las laderas del castillo de Monterrei, a una altitud entre los 400 y los 450 metros en una suave pendiente, con orientación sur. Vendimia manual con una meticulosa selección en viña y en mesa, y posterior despalillado completo del racimo. Elaboración tradicional con maceración, fermentación alcohólica y maloláctica espontánea en depósitos de acero inoxidable a temperaturas controladas.

A la Vista: Presenta un bonito color rojo cereza, de capa media con ribetes azulados. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz muestra aromas varietales de fruta roja y negra, frutos del bosque, notas florales, especias dulces y suaves toques lácteos.

En Boca: En boca es fresco y aterciopelado, de paso agradable con sabores de ciruela, mora y té negro. Taninos suaves, acidez moderada y final persistente.

Es un vino muy versátil y gastronómico, ideal para acompañar con aperitivos y entrantes, pero que armoniza igualmente bien con carnes y pescados. También con guisos, estofados, arroces, legumbres, embutidos y todo tipo de quesos.

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