LAS RETAMAS DEL REGAJAL

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Descripción

Bodega EL REGAJAL (Aranjuez, Madrid)

Variedades: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Petit Verdot.

Grado de Alcohol: 14% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.

Es el hermano pequeño de El Regajal Selección Especial, y surge del interés por dar a conocer el trabajo de esta bodega a un mayor número personas. Es por lo tanto un vino más asequible, espontáneo y fácil de entender que su hermano mayor. Para su elaboración se utilizan tanto uvas de sus propias viñas como las procedentes de otros viñedos de la Comunidad de Madrid, cuidadosamente seleccionados. Los viñedos son ecológicos y se trabajan de manera manual siguiendo principios de la viticultura biodinámica, que busca un tipo de cultivo respetuoso con los ciclos naturales de la tierra, para obtener unos vinos realmente fieles a su terroir. La producción es limitada y cada variedad se vinifica por separado en pequeños depósitos de acero inoxidable hasta el ensamblaje final. Permanece durante 10 meses en barrica de roble francés. Para su embotellado no se filtra ni se pasa por frío.

A la Vista: Presenta un bonito color cereza con intensos brotes morados.

En Nariz:  La nariz es expresiva, con una mezcla de frutas negras frescas y notas balsámicas vivas.

En Boca: En boca es jugoso y seductor, con predominio de la fruta negra y ligeros toques balsámicos

Por su frescura y también porque tiene una excelente relación calidad/precio, es un vino tinto de Madrid ideal para degustar a diario. Acompaña a la perfección todo tipo de entrantes, tapas, frituras, embutidos y quesos. También con platos de legumbres, guisos, carnes blancas, caza menor, arroces camperos y verduras a la plancha.

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