Descripción
Bodega LEYENDA DEL PÁRAMO (Valdebimbre, León)
Variedad: 100% Prieto Picudo
Grado de Alcohol: 13.5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 17ºC
Es especial y único, y sólo se embotellan anualmente unas 10.000 botellas.
Es un vino tinto elaborado 100% con uvas de la variedad Prieto Picudo procedentes de los pagos de «El Médico», de entre 60 y 120 años de edad. Vendimia manual en cajas de 25 kg. Premaceración en frío durante 72h en depósitos de acero inoxidable a 8ºC. Fermentación alcohólica durante 8-10 días a 30ºC. Crianza en barrica nueva, de 1, 2 y 3 usos durante un mínimo de 9 meses; 75% Roble Francés (Allier), 25% Roble Americano (Missouri). Fermentación maloláctica en barrica. Método de clarificación con gelatina vegetal y bentonita. Sin método de estabilización.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo/granate con matices púrpura, limpio y brillante.
En Nariz: En nariz están muy presentes las frutas rojas maduras, (fresa y grosella), con notas especiadas, balsámicas, minerales y fondos de maderas nobles con toques de vainilla.
En Boca: En boca es fresco y destaca la fruta roja madura. Es bastante potente y muy amplio, equilibrado y persistente.
Es perfecto para acompañar todo tipo de carnes, (rojas y de caza), guisos fuertes de la zona, embutidos y quesos curados. También con postres con predominio del chocolate de buena pureza.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.