SAMARUCO

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Descripción

Bodegas LUIS PEREZ (Jerez de la Frontera, Cádiz).

Variedades: 50% Syrah y 50% Petit Verdot.

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.

SAMARUCO, (“una producción singular con alma jerezana”), es el resultado de un buen ‘coupage’ de las variedades Syrah y Petit Verdot (al 50%), procedentes del pago Corchuelo de bodegas Luís Pérez. Su nombre rinde homenaje al abuelo Paco Pérez, que así llamaba al cuartillo dónde guardaba sus redes de pesca. Vendimia manual por separado y seleccionada. Elaboración separada de ambas variedades en depósitos de inoxidable, tras su enfriamiento en cámara y nueva selección en mesa. Posterior encubado por gravedad dejando algunos racimos enteros. La maloláctica es iniciada en el depósito y finalizada en barrica. Crianza, (entre 12 – 16 meses), en barricas de roble francés y americano de un uso medio inferior a 4 años. ….. PERSONALMENTE ME HA ENCANTADO ESTE VINO

A la Vista: Presenta un bonito color granate, con ribetes oscuros. De capa media-alta. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz muestra intensos aromas de sotobosque y frutas rojas, con toques especiados y torrefactos.

En Boca: En boca es potente, pero sedoso a la vez, con abundante fruta roja (cereza) madura, notas herbáceas y minerales. Taninos dulces y un largo postgusto con suaves recuerdos torrefactos.

Su alma jerezana hace de este vino un buen acompañante para cualquiera de las fases de una buena comida, desde los entrantes hasta los postres. Armoniza bien con carnes y pescados asados, guisos, calderetas, embutidos y quesos, así como postres con predominio de chocolate.

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