Descripción
Bodega Pago CHOZAS CARRASCAL (Requena, Valencia).
Variedades: 100% Cabernet Franc.
Grado de Alcohol: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.
Este Cabernet Franc es seguramente una de las joyas de la bodega Chozas Carrascal, que se elabora a partir de las cepas más antiguas y menos productivas de la finca. Vendimia manual, con selección grano a grano de la uva. Elaboración en depósito de hormigón troncocónico de 7.000 litros, con una pre-maceración a 3ºC durante 24 horas en cámara de frío. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón, con maceración de 18 días. Fermentación maloláctica en barricas y huevos de hormigón y posterior crianza en barrica de 220 litros de roble francés y en huevos de hormigón durante 9 meses, con batonages semanales durante los primeros meses.
A la Vista: Presenta un hermoso color granate oscuro con ribetes violeta oscuro. De buena lágrima y capa alta. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz resulta penetrante y directo, con unos fuertes aromas de frutas negras, con notas especiadas y toques de chocolate.
En Boca: Si expresivo era en nariz, lo es aún más en boca, con esa buena fruta negra madura, notas minerales y balsámicas que le hacen envolvente y destacan su buen cuerpo y fuerte carácter, para llegar completo a un final frutal, largo y persistente.
Un buen vino que, no en vano, está considerado por muchos entendidos como el mejor monovarietal de España elaborado con esta uva Cabernet Franc.
Elegante vino tinto que armoniza a la perfección con todo tipo de carnes, asados y guisos; pero también con pescados grasos o mariscos a la plancha, así como ibéricos, quesos curados e incluso con postres con predominio de chocolate.
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