EXPLOSION DE JUBILO EN UN MAR DE AROMAS Y SABORES

Ya sé que la diferencia de añadas y la crianza también diferente, de estos 2 vinos pueden hacer que sea difícil su comparación. Tampoco pretendo hacerla, tan solo sucedió que al tomarlos juntos en la misma comida y con los mismos alimentos, siempre surgen comentarios que en esta ocasión casi no han tenido diferencias sustanciales y la coincidencia de sus bondades ha sido prácticamente total. Defectos ninguno.

La ocasión lo merecía y la experiencia todo un lujo. Es claro que, salvando las diferencias en cuanto a edad, (cuando se estaba elaborando el CORIMBO I-Reserva-2016, se estaba ya embotellando el MAURO VS-2013), y posiblemente en precio, (por la misma razón), una vez puestos en la copa la verdad es que están estupendos ambos y es un placer disfrutarlos.

MAURO VS-2013.- Elegante y sutil como suele suceder con los vinos de Mariano García, está elaborado con Tempranillo seleccionado de los viñedos de Traspinedo y Tudela de Duero, que con una vendimia tardía, 30 meses de barrica y pasados ya 11 años, aún conserva su buen equilibrio con una marcada acidez y abundante fruta roja todavía fresca y muy presente. Enérgico y delicado a la vez, mantiene un largo final con un retrogusto frutal y persistente.

CORIMBO I-Reserva 2016.- En Bodegas La Horra (Bodegas Roda), saben también hacer muy buenos vinos. Este Reserva-2016 está elaborado con una estricta y cuidada selección de Tempranillo de viñas de La Horra con más de 50 años y tiene 16 meses de barrica. Bonito color picota de capa alta y una destacada presencia de fruta negra madura, (ciruela y moras), con sutiles toques especiados. Vino con cuerpo, elegante y fresco, con buen equilibrio y un final muy largo y sedoso.

Ambos tienen todavía muy buena guarda, aunque están estupendos para ser consumidos de inmediato. Decir también que es mejor abrir la botella media hora antes de consumirlos. E incluso al CORIMBO le mejora el paso por decantador. Aunque tampoco es imprescindible. “ESTUPENDOS”.

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