Descripción
Bodega PAGOS DE ANGUIX (Anguix, Burgos).
Variedades: 100% Tinto fino (Tempranillo).
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.
Pagos de Anguix-Costalara está elaborado con uvas de la variedad Tempranillo procedentes de viñedos de más de 20 años, plantados sobre suelos pedregosos y arcilloso-calcáreos, situados a más de 850 metros de altitud en Anguix y con rendimientos inferiores a 5.000 Kg/Ha. Elaboración tradicional con una crianza mínima de 12 meses en barricas de roble (2/3 francés y 1/3 americano).
A la Vista: Presenta un intenso color rojo cereza-picota, con abundante lágrima. De capa alta. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz destaca por su carácter frutal, donde predomina con más intensidad la fruta roja, (fresa, frambuesa), combinada con buenas notas balsámicas, de regaliz y ligeramente picantes.
En Boca: En boca es fresco, un tanto untuoso, con mucha amplitud y mineralidad. A pesar de notar bien los tostados sigue apareciendo la fruta roja, tiene buena acidez y un final bastante largo y persistente.
Es un vino ideal para comidas de sabores intensos y matices golosos como cochinillo, asados de carne blanca o roja y pescados intensos a la brasa.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.