Descripción
Bodegas VALDUBÓN (Milagros, Burgos)
Variedades: Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 16 – 18ºC.
Seguramente es el vino más premiado de Bodegas Valdubón que está elaborado con Merlot, Cabernet Sauvignon y Tempranillo de viñas de más de 60 años ubicadas en Aldehorno, Pardilla, Montejo y Baños de Valdearados. Vendimia manual con doble selección. Fermentación en Fudres de roble francés de 7.500 Kg. La uva es recibida sobre nieve carbónica y se somete a una maceración prefermentativa a 6ºC durante 6 días para extraer todo el potencial aromático. Tras ese periodo, la fermentación alcohólica se lleva a cabo a temperatura controlada de 26ºC. Posterior crianza de 24 meses en barrica nueva de roble francés de 225 litros y reposo final de otros 20 meses más en botella.
A la Vista: Presenta un vivo e intenso color rojo picota con ribetes violáceos y tonos teja. De capa alta. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz se muestra complejo, con aromas de fruta negra madura y notas de cacao, vainilla, licor y torrefactos, con especias como el tomillo. Todo ello hace de la nariz el principal atractivo de este vino.
En Boca: En boca es corpulento pero suave y pleno de taninos maduros. Es equilibrado y con una sensación cálida y alegre al mismo tiempo. Buena evolución con post-gusto final largo, sedoso e intenso. Un vino para disfrutar.
Se trata de un ‘Vino de Autor’ que va a armonizar muy bien con carnes rojas curadas, asados y guisos de cordero, embutidos y jamón ibéricos, quesos curados y/o viejos.
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