Descripción
Bodegas PRADOREY – RSV (Gumiel de Mercado, Burgos)
Variedades: Tempranillo 100%.
Grado de Alcohol: 15% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.
Este elegante vino tinto toma su nombre del apellido del propietario de Pradorey, Don Javier Cremades de Adaro, y representa todos los valores de su proyecto enológico. Está elaborado con Tempranillo 100% de viñedos del ‘Pago Salgüero’ plantados en 1998 a una altitud de 805-825 metros, en suelos arcillosos con un alto porcentaje de caliza. Vendimia manual seleccionada. Fermentación espontánea con control de temperatura a 28ºC en depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en tinajas de barro centenarias y depósitos de acero inoxidable. Crianza final de 13 meses en barricas de roble europeo y americano.
A la Vista: Presenta un intenso color rojo púrpura, con matices granate. De capa media-alta. Limpio, intenso y brillante.
En Nariz: En la nariz destaca por sus intensos aromas de fruta roja madura, con toques florales y notas de madera limpia y monte bajo.
En Boca: En boca es fresco, elegante y un tanto goloso y potente. Destacan buenas notas de fruta roja y especias un tanto dulzonas que no desentonan. Final también potente, largo y persistente.
Se trata de un vino ideal para acompañar con buenas tapas y aperitivos ibéricos. También con carnes a la parrilla, pastas con salsas de carne, guisos y arroces con aves, así como quesos curados e incluso con algunos postres de chocolate.
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