ADARO DE PRADOREY

Categoría:

Descripción

Bodegas PRADOREY – RSV (Gumiel de Mercado, Burgos)

Variedades: Tempranillo 100%.

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.

Este elegante vino tinto toma su nombre del apellido del propietario de Pradorey, Don Javier Cremades de Adaro, y representa todos los valores de su proyecto enológico. Está elaborado con Tempranillo 100% de viñedos del ‘Pago Salgüero’ plantados en 1998 a una altitud de 805-825 metros, en suelos arcillosos con un alto porcentaje de caliza. Vendimia manual seleccionada. Fermentación espontánea con control de temperatura a 28ºC en depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en tinajas de barro centenarias y depósitos de acero inoxidable. Crianza final de 13 meses en barricas de roble europeo y americano.

A la Vista: Presenta un intenso color rojo púrpura, con matices granate. De capa media-alta. Limpio, intenso y brillante.

En Nariz: En la nariz destaca por sus intensos aromas de fruta roja madura, con toques florales y notas de madera limpia y monte bajo.

En Boca: En boca es fresco, elegante y un tanto goloso y potente. Destacan buenas notas de fruta roja y especias un tanto dulzonas que no desentonan. Final también potente, largo y persistente.

Se trata de un vino ideal para acompañar con buenas tapas y aperitivos ibéricos. También con carnes a la parrilla, pastas con salsas de carne, guisos y arroces con aves, así como quesos curados e incluso con algunos postres de chocolate.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “ADARO DE PRADOREY”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *