Descripción
Bodegas y Viñedos LA CEPA ALTA (Olivares de Duero, Valladolid)
Variedades: 100% Tempranillo.
Grado de Alcohol: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC
Este Cepa_Alta es un buen crianza, que está elaborado con uvas de la variedad 100% Tinto Fino (Tempranillo) de Bodegas y Viñedos La Cepa Alta (Laveguilla). Vendimia seleccionada. Maceración y fermentaciones en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Posterior crianza en barrrica de roble americano durante un mínimo de 14 meses y con un afinado posterior en botella durante otro mínimo de 4 meses más.
A la Vista: Presenta un bonito e intenso color rojo cereza-picota, con ribetes teja. Limpio y brillante y de capa media-alta.
En Nariz: En nariz destaca la fruta roja madura (casi compotada), con toques torrefactos y un fondo de vainilla.
En Boca: En boca es amplio y potente, con cuerpo y aunque muestra buena acidez, mantiene un perfecto equilibrio. Destaca la fruta roja madura, con notas especiadas y toques de vainilla. Final largo y persistente.
Se trata de un vino que armoniza muy bien con todo tipo de carnes (carnes rojas, aves y carnes de caza). También con guisos de carne, legumbres, embutidos y quesos curados y semicurados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.