Descripción
Bodegas y Viñedos LA CEPA ALTA (Olivares de Duero, Valladolid)
Variedades: 100% Tempranillo (Tinta fina).
Grado de Alcohol: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC
Se trata de un vino tinto, con toque roble, que está elaborado con uvas de la variedad 100% Tempranillo de Bodegas y Viñedos La Cepa Alta (Laveguilla). Vendimia seleccionada. Maceración y fermentaciones en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Posterior crianza en barrrica de roble americano durante un mínimo de 6 meses y con un afinado posterior en botella durante otro mínimo de 2-3 meses más.
A la Vista: Presenta un vínico color granate suave, con ribetes púrpura. Intenso y brillante y de capa media.
En Nariz: En nariz destaca la fruta roja (fresa y frambuesa), con notas minerales y algo especiadas.
En Boca: El paso por boca es suave y resulta bastante fresco y sabroso. Buena conjunción de la fruta roja con suaves notas tostadas que no distorsionan y mantienen el vino con buen equilibrio.
Es un vino con cierta juventud que resulta ideal para acompañar con todo tipo de entrantes y tapas. A su vez, armoniza bien con arroces camperos, platos ligeros de pasta y carnes suaves, así como con pescados grasos.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.