Descripción
Bodegas y Viñedos LA CEPA ALTA (Olivares de Duero, Valladolid)
Variedades: 100% Tempranillo.
Grado de Alcohol: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 16 – 18ºC.
Laveguilla-Selección es, como su nombre indica, producto de la mejor selección de uvas de la variedad 100% Tempranillo procedentes de viñas viejas de Bodegas y Viñedos La Cepa Alta (Laveguilla). Vendimia manual seleccionada. Fermentación controlada a 26º C. Maceración durante un mínimo de 20 días. Crianza mínima de 18 meses en barrica de roble francés. Estabilizado natural sin filtrados, (puede presentar precipitados), y posterior reposo de otros 12 meses más en botella antes de salir al mercado.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo cereza, con ribetes cardenalíceos. Es Intenso y brillante y de capa alta.
En Nariz: Mucha compota de fruta roja (fresa, cereza, frambuesa) en nariz, con notas de canela y torrefactos
En Boca: En boca es fresco a la vez que potente, con cuerpo y estructurado. Aparece, al igual que en la nariz, la fruta roja muy madura, casi compotada, con toques especiados. Taninos suaves, elegantes y muy bien integrados. Final muy largo, aterciopelado y con buenos torrefactos que dejan un buen postgusto.
Se trata de un elegante vino tinto que resulta ideal para acompañar buenos asados, parrillas de carne roja, buenos embutidos, ibéricos y quesos curados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.