Descripción
Viñedos y Bodegas VEGALFARO en el Derramador (Requena-Valencia)
Variedades: Chardonnay y Macabeo (Viura).
Grado de Alcohol: 13% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 6 – 8ºC.
Tanto las uvas Chardonay como Macabeo son vinificadas por separado, dependiendo del grado óptimo de maduración, para ser seleccionadas, despalilladas y prensadas directamente, obteniendo el mosto flor, que una vez clarificado, mediante aplicación de frío, se procede a su fermentación en depósitos de acero inoxidable, a temperaturas entre 14-16ºC durante aproximadamente 25 días, dejando el vino Macabeo en contacto con sus lías durante unos días para unirse con el Chardonnay, que había permanecido en barrica nueva de roble francés durante 4 meses.
A la Vista: Este vino presenta un hermoso color pajizo brillante.
En Nariz: En nariz destaca su buena intensidad y expresividad con notas de fruta tropical y de flores integradas con ahumado.
En Boca: En boca es untuoso, con muy buena acidez y largo recorrido.
Este vino armoniza a la perfección con aperitivos, ensaladas, ahumados, pescados y mariscos, pasta, fideguá y arroces marineros, comida asiática y quesos suaves.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.