Bassus – Pinot Noir

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Descripción

Bodegas HISPANO+SUIZAS (Requena-Valencia)

Variedades: 100% Pinot Noir.

Grado de Alcohol: 13,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.

Elaborado con Pinot Noir vendimiadas con la frescura de la mañana y transportadas en cajas de 15 kg a cámara frigorífica a -10ºC durante 3 días. Se selecciona caja a caja y se despalilla para encubarse en barricas abiertas de roble americano nuevo de 400 l. Se introduce una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frío a 8ºC durante 4 días. Diariamente se hunde el sombrero, barrica por barrica, de forma manual y una vez iniciada la fermentación se dejan de usar las placas refrigerantes para que la propia barrica pueda llegar como máximo a 26ºC. Pasados 15 días, se descuba y se pasa la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado. Crianza posterior de 10 meses en barricas nuevas de roble francés. Previo al embotellado lleva una ligera filtración.

Probablemente estemos ante el mejor Pinot Noir de Utiel-Requena.

A la Vista: Presenta un color rojo cereza de capa media con reflejos violáceos.

En Nariz: De intensidad alta, combinando aromas de roble con fruta madura tipo cereza, cassis y regaliz.

En Boca: En boca es aterciopelado, lleno y con mucha elegancia. Destaca la fruta roja madura y un fondo de toffe que lo hacen largo y complejo. Buen final.

Se trata de un vino que resulta ideal para acompañar con quesos semicurados, pescado azul, carnes blancas y rojas asadas. Admite setas y platos de bacalao salseado y, en general, pescados en salsa.

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