Descripción
Bodegas CERRÓN (Fuente Álamo – Albacete)
Variedades: 85% Monastrell y 15% Syrah. D.O. JUMILLA
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.
Se trata de un vino tinto elaborado con una buena conjunción de uvas de las variedades Monastrell y Syrah, procedentes de viñedos situados en Fuente Álamo a una altitud de entre 800 y 920 metros, sobre suelos calcáreos. Vendimia manual. Maceración prefermentativa en frío. Fermentación espontánea en ánforas de barro, barricas abiertas y fudres usados de madera. Posterior crianza de un mínimo de 14 meses en ánforas de barro y barricas de roble francés de 500, 600 y 700 litros.
A la Vista: Presenta intenso color rojo picota con ribetes violáceos. De capa media-alta.
En Nariz: En nariz destaca la fruta roja y negra confitada, con buenos toques balsámicos y aromas terciarios de buena madera.
En Boca: En boca es un vino complejo, equilibrado, mineral y profundo. Deja notar la fruta roja y negra maduras, con buenos tostados y esos toques balsámicos ya apreciados en la nariz. Buena acidez y larga persistencia en boca con buen final.
Es un vino que va a acompañar muy bien un buen asado, guisos de cuchara, platos de legumbres, carnes de cerdo, embutidos y quesos de oveja, así como todo tipo de carnes de caza.
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