FATA MORGANA (Vino Dulce Natural)

Categoría:

Descripción

Bodega MONT REAGA (Monreal del Llano-Cuenca)

Variedades: 100% Merlot.

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 18 – 20ºC.

Elaborado con uvas de la variedad Merlot procedentes de viñedos de carácter calizo de poca fertilidad en los que Bodegas Mont Reaga ha buscado la baja productividad. Se realiza un proceso de pasificación en la misma cepa en el que se controla la sanidad a través de la eliminación de los racimos sospechosos que mejoran la ventilación del resto. Tiene una larga estancia, que se prolonga hasta un mínimo de 2 años, en fudres de roble francés de 1.500 litros. No lleva ningún tipo de aditivo, ni de azúcar ni de alcohol.

A la Vista: Presenta un intenso color granate oscuro, cerrado y sin transparencia. Es untuoso y espeso.

En Nariz: En nariz es verdaderamente intenso, bastante dulzón, pero muy floral y con ciertas notas cetónicas.

En Boca: En boca es espeso y corpulento, graso y con suave sabor dulce que no molesta. Tiene buenas sensaciones tánicas, un buen paso por boca y con un largo final.

Sé que este no es un vino que vaya a gustar a todo el mundo, pero aunque solo sea una copita para probarlo en algún momento especial, merece la pena hacerlo. Va bien con aperitivos de frutos secos, patés, foie y quesos. En la merienda con unas pastas. O con los postres de frutas y/o chocolates.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “FATA MORGANA (Vino Dulce Natural)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *