Descripción
Bodega ALBERTO LEDO (Villafranca del Bierzo, León)
Variedades: 100% Mencía.
Grado de Alcohol: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.
Estamos ante un vino tinto elaborado con uvas de la variedad autóctona 100% Mencía procedentes de viñedos propios de Bodegas LEDO en Villafranca del Bierzo. Vendimia manual seleccionada. Maceración entre 5 y 7 días. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura regulado por circuito de agua. Fermentación maloláctica en barrica durante unos 10 días. Crianza posterior de 8 meses, un 60% roble francés y 40% roble americano y otros 6 – 8 meses más en botella.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo cereza brillante con borde violáceo.
En Nariz: Marcada intensidad con presencia frutal característica de la variedad. Aromas de fruta roja madura, especias, dulces, con un roble cremoso.
En Boca: Mucha presencia frutal de ciruela roja madura con una madera bien integrada. Resulta sabroso, tostado y con taninos maduros. Paso intenso y agradable por boca. Y también muy agradable el postgusto.
Armoniza perfectamente con todo tipo de carnes, guisos de carne, legumbres, embutidos y quesos curados y semicurados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.