TOMILLAR – Reserva

Categoría:

Descripción

Bodega Cooperativa VIRGEN DE LAS VIÑAS (Tomelloso, Ciudad Real)

Variedades: 80% Cabernet Sauvignon y 20% Cencibel (Tempranillo).

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.

Un vino Reserva elaborado con las variedades Cencibel (20%) y Cabernet Sauvignon (80%), que ya seleccionadas y despalilladas se encubadan a baja temperatura durante 24-48 horas en depósitos autovaciantes para hacer una maceración pre-fermentativa de los hollejos en un ambiente saturado en CO2. Posteriormente, se sube la temperatura a 25ºC para que haga la fermentación alcohólica en depósitos de inoxidable. En el descube se mezclan las distintas variedades de forma que se consiga el vino deseado para su posterior paso por barricas de roble francés (un 40%) y americano (60%) donde permanecerá un mínimo de 18 meses, finalizando su reposo en botella.

A la Vista: Presenta un bonito color granate brillante, con ribete del mismo color. De capa media-alta.

En Nariz: En nariz destacan aromas de fina complejidad, especialmente regaliz y compotas de fruta roja y vegetales en armonía con recuerdos tostados a café y con un fondo un tanto balsámico.

En Boca: En boca es bastante carnoso, aterciopelado y de estructura sólida que le confiere capacidad de conservación en botella. Deja notar la fruta roja madura con elegantes tostados y con un buen final que alarga el post-gusto.

Es un vino que armoniza muy bien con carnes rojas, asados, guisos, carnes de caza mayor, así como con embutidos fuertes y quesos curados.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “TOMILLAR – Reserva”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *